津野町2016/12/16
奥四万十博 日本酒の会 のご報告♪
12月10日(土)に『遊食や 楽』にて開催した 日本酒の会 のご報告です♪
これが奥四万十地域の日本酒とお料理です!!
お料理がおいしすぎて、日本酒の会なのに、飲むことよりも食べてばかり・・・(^u^)
「おいし~い(*^_^*)♡」 しか言葉が出ない!!
夢中で食べてしまったので、最初しか写真を撮ってないのですが、メニューのご紹介♪
津野町の新荘川でとれた『ツガニの塩茹』、『鮎の塩焼き』
四万十町の『四万十ポークの和風ステーキ(わさび乗せ)』
サービスの秋刀魚の姿寿司♡
中土佐町の『サバフグの一夜干し』、 津野町の『鰻の肝の煮つけ』。
梼原町の『キジ鍋』
この出汁がおいしくて、日本酒の事忘れてずーっと飲んでました♡
朝からじっくりと3時間位かけて出汁を取ったそうです!
津野町の『鰻の骨のから揚げ』、 須崎市の『ウツボのたたき』、
そして奥四万十の日本酒たち♡ 無手無冠さんと文本酒造さん。
お鍋で隠れてしまっててごめんなさい(-_-;)
最後に『遊食や 楽』の奥さま手作りの津野町産『ゆずのピール♡』
食べるのに夢中で写真撮るのを忘れて帰りましたが、手土産にいただいたので、自宅でパチリ☆
日本酒に合うんです、これ♡
全てのお料理に愛情がこもってるんでしょうね~、本当においしかった♡
奥四万十博もあと僅か・・・。 奥四万十博が終わっても、この企画は残してほしいなぁ。
とても素敵だった『遊食や 楽』での 日本酒の会 のご報告 でした♪