奥四万十市町情報ブログ

津野町2020/05/26

つくって食べよう、田舎ずし

ここは、津野町、田舎ずし発祥の地。

津野町の産品を使った新しい体験プログラムが始まります!

津野町・久保川地区のお母さんたちとつくる 「田舎ずし」と「手作り味噌の味噌汁」のセット。 食材は下ごしらえしているので、お寿司を握るところから始めます。 自分で握ったお寿司は、その場で食べられます。 5名から受入。*小学生は保護者の方が同伴してください。

料金: 1人2,500円(税込み)・当日、現金払い
体験時間:2時間(準備、説明、味噌汁&お寿司づくり、食事、片付けまで)

田舎ずしとは、、ミョウガ、シイタケ、リュウキュウ、タケノコ、コンニャクなど山の幸をふんだんに使った郷土料理です。なんだか懐かしくてほっとする美味しさです。見た目も鮮やかでかわいらしいらしいですね。津野町で受け継がれてきた味をぜひ楽しんでくださいね!

お申込み お問い合わせ

希望日の2週間前までに電話または、メールで予約が可能です。
久保川生活改善グループ岡崎
TEL:090-1323-5940
E-mail: meruchan1980@yahoo.co.jp