津野町2020/05/26
土佐の料理伝承人が伝える高知の郷土料理 田舎ずしづくり体験
ここは、津野町、田舎ずし発祥の地。
津野町の産品を使った新しい体験プログラムが始まります!
津野町 久保川地区のお母さんたちとつくる 「田舎ずし」と「手作り味噌の味噌汁」のセット。 食材は下ごしらえしているので、お寿司を握るところから始めます。 自分で握ったお寿司は、その場で食べられます。 5名から受入。*小学生は保護者の方が同伴してください。
料金 : おひとり2,500円(税込み)・お支払いは現金のみ
所要時間:1時間30分(田舎ずし作り+味噌汁作り+昼食+片付け)
田舎ずしとは、、ミョウガ、シイタケ、リュウキュウ、タケノコ、コンニャクなど山の幸をふんだんに使った郷土料理です。なんだか懐かしくてほっとする美味しさです。見た目も鮮やかでかわいらしいらしいですね。津野町で受け継がれてきた味をぜひ楽しんでくださいね!
【チラシ】田舎ずし体験(pdfファイル)
お申込み お問い合わせ
希望日の1週間前までに申込みください。
久保川生活改善グループ 岡崎
TEL :090-1323-5940(受付時間 9:00~16:00)
E-mail: meruchan1980@yahoo.co.jp