キジ肉

四国カルストのふもとで飼育され、四万十川へつながる山の湧水と山野草、畑で採れた野菜をエサとして与えられた良質の噛めば噛むほど旨みが広がるきじ肉です。
鶏肉とはかなり異なり栄養価を比べてみてもタンパク質が多く脂質が少なくカロリーが鶏肉の半分ほどです。タンパクの多いローカロリー食品と言えます。また身体のエネルギー代謝に必要で外部から摂取しなければならないミネラル(特にリン・カリウム)を多く含んでいます。
なお、ビタミン類は野菜や穀物類と一緒に食べるといっそうバランスのよい健康食品になります。

梼原町の「観光・施設」「レジャー」

奥四万十時間 事務局のおすすめ!

最近チェックした情報