あの「満天の星大福」がFOOD PROFESSIONAL AWARD2020で最高ランクの3つ星をいただきました!!

津野町のお茶、つの茶(ほうじ茶)を使った満天の星大福がFOOD PROFESSIONAL AWARD(フードプロフェッショナルアワード)2020をいただきました!

FOOD PROFESSIONAL AWARDとは…

食のプロ(食に関する国家資格を有する者)が食品や飲料、飲食店のメニューのクオリティを審査する品評機関です。

味はもちろんのこと見た目やコストパフォーマンス、オリジナリティなど商品全体の評価を行います。

引用元:https://food-pro-award.com/

 

管理栄養士や専門調理師など国家資格を有する方のみが審査員で、一定水準の味の差異や濃度を識別できるのか等の独自の審査に合格した方のみ公式審査員と認定されているそうです。

まさに食のプロのお墨付きですね!

満天の星大福は、空港やスーパーなど町外でも販売されていますが、道の駅布施ヶ坂で買って茶畑を見ながらお召し上がりいただいたり、満天の星本社・加工所で買って四万十川源流のせせらぎを感じながら食べたり、天狗荘で買って雄大な四国カルストを満喫しながら食べるとより一層美味しいですよ♪

上質なあんこ、クリーミーな生クリームとほろにがいほうじ茶粉の愛称が抜群です!

ぜひ食べたことのない方は、一度召し上がってくださいね!

満天の星WEBサイト
http://www.manten-hoshi.jp/

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)